Хватит ныть

Как часто судьбой недовольные
Мы плачемся, долю клянём,
Как будто она – сердобольная,
Нам принца пришлёт в золотом.


Не могут молчать наши женщины,
Мужья разбросали носки.
А кто с одиночеством венчанный,
Готов уж завыть от тоски.


А кто-то мечтает, избавиться
От громко кричащей тиши.
Всё ждёт, что вдруг кто-то появится
Любить и готовить борщи.


Не мудро ль ценить, что имеется,
Прощать, понимать и любить?
Ценить, что мужик в ванной бреется,
Стараясь жену не будить.


Ценить, что жена так старается
Что б мужу хотелось домой,
И помнить, что дети нуждаются
В отцовской заботе простой.


А храп, не закрытые тюбики,
Колготки, кроссовки, носки,
По полу рассыпаны кубики…
Ведь это же всё пустяки.


Давайте быть выше пустячных
Досадных, дурных мелочей.
Снижать будем долю несчастных,
Друг друга любя горячей.


Рецензии
Согласна на все 100%, иногда мы забываем
простые житейские мудрости. С уважением

Зура Умарова   24.12.2015 17:13     Заявить о нарушении