Внучка

Что же за ребенок-егоза,
Энергии у ней всегда хватает,
Только бы закрыть на все глаза,
Когда она по-своему играет.

Как обезьяна, вдруг под потолок,
Цепляясь за обивку, залезает.
Того гляди - ведь расшибет свой лоб,
Смотрю и сердце тут же замирает.

Несется, как стрела, минуты не пройдет,
Из комнаты одной в другую,
Все на пути вверх дном перевернет,
А я опять несдержанно психую.

Врубила музыку на столько децибел,
Что голова готова расколоться,
Хоть кто бы раз на это посмотрел,-
Она поет, танцует и смеется.

За стол садиться - все из рук летит,
Как на оси вращается бедняжка
И только слышно, как стекло звенит,
Значит разбитая тарелка или чашка.

На улицу, едва ее пусти,
Никто еще не смог за ней угнаться,
Устанет отмерять свои круги,
На ветку дерева залезет покачаться.

Синяк на синяке, на шишке шишка,
Идет домой - не часто, но ревет.
Опять ее обидели мальчишки.
Кто виноват? Никто не разберет.

Бывает так, как будто сглазил кто-то,
Придет из школы, сразу за метлу,
Метет и моет, прибирает что-то
И так бывает только раз в году.

Когда уроки надо выполнять -
Энергия настолько утихает,
Что не пройдет каких-то минут пять,
Скрипя пером, сидит и засыпает.

Такая внучка у меня растет
И так у нее детство протекает,
Наступит время, скоро подрастет
И озорной характер поменяет.

Ну, а пока, бабусенька, крепись,
На грубом слове лучше не срывайся,
Таблетками от стресса запасись
И на судьбу свою не обижайся.


Рецензии