Болезненный ангел янтарный...

Болезненный ангел янтарный
Умчался причудливым сном.
Узорный ночник лучезарный
Слепит голубым полотном:
Горят голубиные складки
Томительно-шалых шелков.
Ступени скрипучие шатки,
Твоих ожидают шагов.
Сияющий утренним глянцем,
Лазоревый, злой, озорной,
Расцвеченный алым румянцем,
Прозрачный, морозный, земной -
Однажды из дымки окрестной
Возникнешь, рожденный зимой,
Медовый, несмелый, небесный,
Нелепый, любимый и - мой.
02.1996


Рецензии