Пробуждение

Мягким светом ложится дымка,
В предрассветной лесной тиши,
Неуверенно, слегка зыбко,
Укрывает ковром в глуши.

Даже ветер куда-то делся,
Прогонять пелену не стал,
Лес дремучий в туман оделся,
Спит, будто очень устал.

Только солнышко на рассвете,
Улыбнувшись холодной ночи,
Ярким светом листву осветит,
Посылая свои лучи.

Каждый лучик теперь пробивается,
Через белую пелену,
Лес густой, разбудить пытается,
Словно тот, в волшебном плену.

Пробивается свет на землю,
Согревая густую траву,
Так, что больше ничто не дремлет,
Просыпаясь по волшебству.

12.08.2015


Рецензии