не прессовать

а мне многого не надо:
уснуть бы на часок
под звуки твоего разлада,
ты чтоб знал, не одинок...

а как же много надо мне -
звучать струной в твоей волне,
видеть, ты просто чело век,
который лЕнится и в утренний пробег,
и так же ест и пьёт,
и так же за уши себя берёт
и тащит на работу,
что любит;
злится от усталости,
сидит на унитазе
(не прессует мир природной  малостью
всех потреблений кухни-вазы),
хотя бы в сутки раз бельё меняет
и сам старательно стирает:
не просит маму иль соседку,
или юную кокетку,
что заглянула на часок, -
скоротать поможет вечерок...

да, быту я вручила биту:
проблема миновала...
я чай зелёный допила -
ушла вер шить лечебные дела.


Рецензии