пв 109. Над дождливой февральской погодой...

Над дождливой февральской погодой
Распласталось ночное крыло.
Веет призрачной дикой свободой,
Но темно и дышать тяжело.

Бредят капли о сумраке вечном,
О бегущей в безбрежность судьбе,
О Пути в бесконечности Млечном,
О бредущих по звёздам в нигде.

Но стреножены чуткие стрелки,
И влекутся по кругу часы.
Сыплет дождик – тоскливый и мелкий.
Воют в бездну бездомные псы.

Растворились снега в небывалом.
Потонули ветра в неживом.
И бескрайнее кануло в малом,
С ним навеки связуясь родством.

2002 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)

Иллюстрация Елены Зерновой


Рецензии