УТРО

Я люблю тебя, утро милое!
Я люблю, тебя, ранний рассвет!
Когда солнце лишь просыпается,
За окном – полутьма, полусвет.

Ты в постели еще полусонная,
Сядешь, волосы,  подобрав,
Ощущая ногами босыми
И прохладу, и нежность ковра.

И еще никому не ведомо,
Что грядущий день принесёт,
Может, счастьем кого-то обрадует,
Или, мимо беды пронесёт.

Или горе великое свалится,
Чьи-то хрупкие плечи сдавив.
Я не знаю, о чём пишет песню он,
И какой у той песни мотив.

Может, тихий напев колыбельной,
Или бравость военного марша,
Ах, пошли, Господь, день сегодняшний,
Чтобы был не сложнее вчерашнего.

Мы вчерашний день, с твоей помощью,
Пережили, и были счастливы!
Ты пошли нам мелодию нежности –
Как-нибудь, обойдёмся, без маршей!


Рецензии