Братьям Неделько посвещается

Два брата Неделько ушли на войну,
Они защищали родную страну.
Брат старший сапером тропу наводил,
Брат младший дорогой блокады ходил.
Был ранен опасно в боях он не раз,
Да все не напрасно, он Родину спас.
Медали и орден принёс он с войны-
Мы, дети, играли, нося, как свои.
Узнали мы поздно всю цену наград-
На смерть шел отважно Советский солдат.
Уходят два брата с врагом на войну...
Назад возвратиться пришлось одному.
Сапер ошибется один только раз,
И жизнь оборвется-погиб он за нас.
И нет похоронки-без вести пропал
В глубокой воронке он, видно, лежал.
Закончился бой, а его не видать
И сына домой не дождалася мать.


Рецензии