ЛЕВ!

ОТЕЦ ВЛАДИМИР!
ЦАРЬ КНЯЗЕЙ!
ПОМИЛУЙ!
ПО СОВЕСТИ,
СВОИХ ЛЮДЕЙ!
ЗА ЧТО ТАКАЯ,
НЕНАВИСТЬ?
ТЫ ПОСМОТРИ!
КАК УЖИЛИСЬ!
ТАК РЯДОМ,
С РОСКОШЬЮ,
-ТАКАЯ НИЩЕТА!
А ЕСЛИ ПОСЧИТАТЬ,
ВСЕ ИХ СЧЕТА!
ТАМ БУДЕТ,
РЯДЫШКОМ РОДНЯ!
КОРОНА ДНЯ!
ЛЮБИМЫЙ ЛЕВ!
КАК ВСЕ ЖЕ,
ТЯЖКО НА ДУШЕ!
ТАК ЖАЛКО!
АЖ!ДО СЛЕЗ!
ПОСМЕРТНУЮ!
КОНТАТУ,
НАПИСАТЬ!
ЖАЛЬ УМЕР ,
БЕРЛИОЗ!
ПОЛ ЦАРСТВИЯ,
СТАЩИЛИ!
ЗВЕРЕЙ ЦАРЯ,
ЛЮБИМЦА ЛЬВА УБИЛИ!
НАШ ДЯДЯ ПЛАЧЕТ!
ЗНАТЬ МЕТИТ ОН,
НА ЦАРСКИЙ ТРОН!
"СИМВОЛИКА ЦАРЯ!"
НО!ТАМ ЕЩЕ ОДИН СТОИТ!
ЗА ЭТО !ПУСТЬ СТРЕЛКА,
БЛАГОДАРИТ!
У КРОКОДИЛОВ!
ТАК ЖЕ!СЛЕЗОНЬКИ,
ИЗ ГЛАЗ ИДУТ!
КАК ТОЛЬКО ЖЕРТВУ,
СВОЮ СОЖРУТ!
ЛИШЬ ПОСЛЕ,
 СЛЕЗЫ ЛИТЬ,
ПЕРЕСТАЮТ!
А ЧТО ЕМУ!
ДО НУЖД ЛЮДЕЙ!
ОН ЛЮБИТ,
БОЛЕЕ ЗВЕРЕЙ!


АЛЕКСАНДР  ЛЕМАН,


Рецензии