13 чёртова дюжина

«13 – чёртова дюжина»

Пути господни не исповеди мы,
Сегодня ты богат как Крез,
Дороги те почти не проходимы,
В тот путь я отказался на отрез.

Я оказался нищим словно дервиш,
Но на домной светило всё же солнце,
А нависают над тюрьмой все тучи, веришь?
И сквозь решётку я смотрю в оконце.

Ты от тюрьмы и от сумы не зарекайся,
А солнце то восходит то зайдёт
И ты чужим богам не поклоняйся,
Тогда лишь вера наша оживёт.

А над тюрьмой вновь вороньё кружится,
Из ночи призрак попадает в ночь,
А на душу ведь зло опять ложится,
Нам выгнать бы тоску из сердца прочь.

И чувств загубленных здесь похоронен след
 И как в пустыне боль вся солнцем выжжена,
А ночь накрыла на тюрьму свой плед,
Ведь со свободой заточенье сближено.

А ты проверь судьба что мы вдвоём,
Я прохожу дорогой не неизбежности,
А я твержу в стихах и об одном,
Та глупость заменила мои нежности.

А я во сне шепчу одни слова,
Тринадцатая цифра она с разумом
И я не помню было что вчера,
А чёртова ведь дюжина заразна!


Рецензии