Песня Лета! - Цапля-Балеринка! Лунные Хористки!

         ПЕСНЯ ЛЕТА....
       &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Расплескалось Лето:
               по траве,
По июньской розовой заре,
Звонко "зааукало" в лесу,
Шмель пушистый
    пьёт с цветов росу.

   &    &    &

Незабудок голубой наряд,
Чистотела изумлённый взгляд,
Донник бело-розовый густой,
Облепиха с рыжею косой.

  &    &    &

Муравьишка, ловкий,
               как артист,
На травинке тоненькой повис,
Вдоль реки красавцы-камыши
Вальс танцуют,
            ветерок шумит.

   &    &    &

Колокольный звон,
            как Божий глас,
Что ведёт и вразумляет нас....
Над церквушкой –
         дивный свет креста.
 Наша жизнь –
         в Объятиях  Христа!

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

        &    &    &

         ЦАПЛЯ - БАЛЕРИНКА
     &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

       Над рекою сонною –
       Лунное сияние.
       Цапля длинноногая –
       Словно изваяние.

       &     &     &

       На одной ноге стоит –
       Прима- Балеринкою,
       Россыпь звёзд
            в воде манит –
       Сказочной картинкою

       *****************

      Лунные Хористки...
      ****************
         Лягушки!
     На луну глядели...

         Мечтали!
     И протяжно пели...

         Внимала
     Ива -
       Их напевам...

        И! В такт!
     Комарики звенели!!!

          *&*

        =  =  =

 *«Реченька Берёзовка - Сельский колорит»
      = http://stihi.ru/2017/11/17/1651.
          *&*

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
***
Рецензия на «Песня Лета! - Цапля-Балеринка!» (Алевтина Хрулева)
***
Здравствуй, Аленька!
Вот и ностальгия по лету.Такие длинные зимы навевают радужные воспоминания о пушистом шмеле, пьющем росу цветов.
Какая красота! Представляю, как иду по полю, кругом такая красота...
*******
Мохнатый и пушистый
Шмель на цветок, слегка устав, присел,
И аромат душистый
Ему добавил сил, повеселел
С глотка росы цветочной, -
Какая благодать:течёт река
Из незабудок - точно
Пьянит своим потоком с далека...
*******
Бог тебе в помощь для новых творческих успехов!
С приветом и массой наилучших пожеланий,Валя.
Маме - поцелуй от меня!

***
Валентина Рженецкая   03.02.2016 22:16 
***
&&&&&&&&&&&&&&
 Рецензия на «Песня Лета! - Цапля-Балеринка!» (Алевтина Хрулева)
***
Лета запах, аромат цветов,
Скоро мы дождёмся,
..... после зимних снов.
Но в стихах уж видно -
...... зелень и цветы,
И они прекрасны,
..... Алечка, как ты.
***
С добрыми пожеланиями твоей семье,
***
Надежда Кравченко 2   04.02.2016 20:43   •
***
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


Рецензии
Написано очень красиво и просто ,Сергей.

Сергей Лутков   10.08.2023 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.