На смерть И. Бродского

Нежданная роса пустая
Покрыла мысленный хрусталь.
Грядет февраль. Туманит даль
Усталых вожделений стая.
Болотных топей пузыри,
Смолкают ломкие сонеты -
Уходят тонкие поэты
Под снег, до солнца, до зари.
Бело в полях, светло-морозно;
Венками звезд окружена,
Горит картонная луна.
Любить - безсмысленно. И поздно.
30.01.1996


Рецензии