Царь Соломон сказал, что всё проходит

Царь Соломон сказал, что всё проходит.

Нам каждый день подарок от Судьбы.

Что потерял один – другой находит.

И нет ни дня без внутренней борьбы


С самим собой, или самой собою…

Стремится должен каждый человек

Найти себя под общею Луною.

В отпущенный ему короткий век.


И если даже в сердце нашем осень,

Смутив покой, накладывает тень,

Надежду нам на лучшее приносит,

Как и всегда, последующий день.


Подобно птицам, годы пролетели…

Суть выражает внутренний протест.

Но в жизни всё не как на самом деле.

И в этом скрытый мудрости подтекст.


Пускай не всё свершилось, что хотели...

Однако каждый должен поспешить

Чтоб, завершив намеченные цели,

Другим достойно место уступить.


Рецензии
Царь Соломон сказал, что всё проходит
И наша жизнь когда-нибудь пройдёт.
На сердце грусть безвыходность наводит.
Ритм переходит с танго на фокстрот
Всё под луной, опять-таки, не вечно.
Не веришь мне – спроси у пирамид...
Одна душа, свободно и беспечно
Над миром бренным в вечности парит.

Саша Трубников   17.10.2017 14:44     Заявить о нарушении