Святки 2

Сизым апельсином
Солнце в небе блещет;
В окна керосином -
Синевою плещет.
Пустота клубится
Светлоглазым папой.
Странно-сладко спится
Под еловой лапой:
Сокол ясноокий
За морем укрылся,
Край чужой-далекий
Выпил-позабылся.
Нет ему привета,
Нет ему дороги
В горние чертоги
Призрачного света:
Бьется кречет в клетке
Сном златоголовым.
С праздничком вас,детки,
С Рождеством Христовым!
01.1996


Рецензии