Стянул с себя правду

Стянул с себя правду склизкую
Как рубаху от пота мокрую.
Ты, кончина моя, близко ли?
Да не сильно ли дверью хлопнул я?

Да не сильно ли кровь застылую
Я погнал по усталым венушкам?
Да не даром ли жизнь постылую
Раздарил проходящим девушкам?

Перестать бы спешить с выводом,
Перестать бы лить слезы попусту
И цинично искать выгоду,
Перестав внемлеть милому голосу.

Простите меня, сына блудного,
За тревоги и ночи бессонные,
Но смиритесь, что прежним не буду я –
Это вечной жизни закон. Не я

Так придумал, в том нет моей прихоти,
Ни намека на неуважение,
Вы к этому скоро привыкните
К счастью или, увы, к сожалению.


Рецензии
Правда-ясная, лишь трактовки склизкии
А о правде еще хлопнут двери
Нужно быть ясным с близкими
Можно быть твердым в вере

Борислав Борисов   14.08.2015 14:36     Заявить о нарушении