Святки 1

Зимней радости просторы
Разомкнулись - растеклись;
Снов рождественских узоры
Синей влагой облеклись.
Все светлее-безучастней
Легкий плен твоих очей,
Притяжение - опасней,
Причитания - звончей.
Перепутанные блики
Перемолотой души,
Перестоны - переклики
Тихим словом заглуши.
Выжги обручи кручины
С растревоженной груди:
Без заботы, без причины,
Между делом - заходи.
01.1996


Рецензии