Чти идеи красоту...

Чти идеи красоту,
Образ сердце чей задел;
Уважай, цени мечту,
Что в основу ляжет дел,

А затем любви своей
Силой, словно невзначай,
Помоги родиться ей,
Мысли планом увенчай;

Прорисуй из черноты,
Выкристаллизуй её
Сам: коль выберешь не ты,
Это будет не твоё.

Коли в жизнь она сама
Явится, стремглав притом,
Выбор можно (и весьма
Верный) сделать и потом,

С ней сроднившись; если так
Получилось - продолжай;
Не выходит - это знак:
Срочно в сторону съезжай,

Переплавить мысль отправь
В очищающий огонь.
И - своё сколь хочешь правь,
А соседского не тронь,

Не пытайся за других
Не спросясь вершить делА:
Мир уж видывал таких,
И одна беда была;

Сроду с теми не водись,
Коих к этому влечёт;
Многократно убедись,
Что безвреден твой расчёт

И, итог желанный зря,
К воплощенью приступай.
Пусть помехи сгинут зря -
Ни на шаг не отступай.

Так и двигайся, порой
Выверяя нужный путь,
И, конечно же, игрой
Наслаждаться не забудь.


Рецензии