Напрасный труд любить прискучил мне...

Напрасный труд любить прискучил мне:
Горюя, грезить о грядущем дне -
Туманными резными теремами
Лазурный город скрылся за холмами:
Сады в снегах, хоромины в огне -
Светлеет ослепительный восток...
Чудесный мальчик, трепетный цветок,
В холодных пальцах шелковый платок,
Измятый без нужды, но безнадежно,
Недужный сон, наброшенный небрежно,
Зачем ты - недогадлив и жесток?
Бледнеет изумрудная звезда -
Томительных видений череда:
Сусальный локон, кукольный румянец -
Магических фигур неровный танец
Рассеялся без смысла, без следа.
Ни боли. Ни тревоги. Ни стыда.
12.1995


Рецензии