память

Прошла война. Потоки крови!,
Пролиты на полях боев.
Плач слышен до сих пор мне вдовий,
И детский среди ночи рев.

Те шрамы не прошли бесследно -
Остались в памяти моей.
Я знаю, что для нервов вредно
Тревожить время прошлых дней.

Но не могу забыть те лица
Бойцов в шинелях и грязи.
И знамя красное из ситца,
На древке реющем вблизи.

Как прорывались из колечка,
Под Ржевом оставляя Русь.
Там нет свободного местечка,
За павших стоя помолюсь.

Ведь там останки наших братьев,
Что полегли в те дни войны.
У обелисков черных платьев,
Скопления порой видны.

Где женщины в слезах рыдают,
Заламывая руки вверх.
Мужчины слезы вытирают,
Замаливая личный грех.

Что здесь стоят, а не погибли,
В полях боев родной страны.
В честь павших памятник воздвигли,
Чтоб знали люди как страшны.

Все ужасы и боль сражений,
Потери близких и друзей.
Несли, как тысячи лишений,
В завоеваньи мирных дней.


Рецензии
Владимир i Благодарен тебе за Память хранимую, не забыты,
пролившие кровь за Отчизну на полях битв, и стоявших в
бороздах, кремлях и побоищях i С поклоном Эмир.

Эмир Дадашев   28.06.2018 17:52     Заявить о нарушении
Эмир, рад, что уделяете время моему творчеству. Спасибо за тёплые строки. С уважением Владимир

Владимир Самков 2   01.07.2018 04:35   Заявить о нарушении