Разобрался...

Я брожу по закоулкам,
Тихим, шумным переулкам,
Что пытаюсь отыскать –
Не могу пока понять!

Смыл следы вчерашний дождь,
И теперь не разберёшь -
По какой дороге к свету
Мне нести всю ношу эту?

Здесь вчерашние дела,
Бросить их давно пора!
Да обрывки прошлых грёз,
Тех, что были не всерьёз.

Вот записочки от счастья,
В томик собраны ненастья,
Пожелтевший лик страниц
Мыслей, ветреных блудниц!

Волны горя и печали,
Островки любви сметали
Средь бушующих штормов!
Грусти, чуть отпитый штоф…

На закуску – суета,
Приготовлена едва!
И в окно глядит луна,
С ней бессонниц маята…

Путевой бездушный скарб…
Что? Теперь его я раб?
Брошу всё с размаху в грязь!
Дальше побреду смеясь,
С легким сердцем, без смущенья!
Жду обратного отмщенья…

14.08.15.


Рецензии
Верно мыслишь... По-хорошему:
Прошлое оставить прошлому...))

Светлана Сенина 3   14.08.2015 11:39     Заявить о нарушении
Но оно - зараза липкая!
Пристаёт на расстоянии...
Вроде всё прошло по тихому,
Но опять скребётся, окаянная!)))

Дрюнь Куул   14.08.2015 13:24   Заявить о нарушении