Зима

Мне колокольчики бренчали,
Все песни пели, да не те.
Под гнетом сладостной печали
Я просыпаюсь в пустоте.
Багряный шелковистый шепот,
Полночный перекатный звон,
Тяжелых штор упрямый ропот,
Тревожный голос, влажный сон.
Под боком - маленькая кошка.
Во взоре - гладкая луна.
Колючий холод от окошка,
В полях метель едва слышна.
Зима-проказница пирует,
Пьет чашей горькие снега,
Роняет капли-жемчуга,
Дурманит, кружится, чарует,
Мерцает, светится несмело
Узор замерзлого стекла.
Пока душа не занемела,
Дождаться б вешнего тепла...
02.1998


Рецензии