В однодневных мечтах

Пропащая совесть, не лучше пропавшей:
Ни чем не приятней шалавы паскудной,-
Сиротство детей, при матери загулявшей,
Как безнаказанность воровки подсудной.

Вот такая совесть сегодня значимая:
Стала культовая и прозрачная,-
И, хоть порой, иногда уличимая,
Но, для ответственности, призрачная.

Справедливость - понятие ненужное:
Стало лишним при обогащении, -
И Фемида сослепу службу служит,
Основываясь на денежном ощущении.

Призваны жить без совести и чести:
На законность ни в чём не надеясь,-
И уводит жизнь с надеждою вместе:
В пустоту попадая не целясь.

Беспросветность и отрешённость,-
В однодневных мечтах не решённых.


БЮСТ                2015 г.


Рецензии