Воспой

Воспой полосу удач,
Чтоб слышно – аж за версту.
Нечеловечий плач
Людей лишь пугает тут.

Отшельничество воспой,
Привычку быть не как все.
И жизнь, где идол любой
И месяца не висел

В жилище. Воспой свой труд,
Которому нет конца,
Поскольку годы сотрут
Любую красу лица,

Но сила твоей любви
К тому, чего не видать,
В чужой потомка крови
Однажды, как благодать,

Возникнет. Воспой – пока
Доступны еще слова.
Ведь ткань бытия тонка,
И кажется – дунь едва –

Рассыпется…


Рецензии