Дождь

Я весенний дождик обожаю.
Шустрый, озорной и проливной.
От него надеждой воспаряю,
От зимы хандру смывает он собой.

Дождь осенний, вроде те же капли.
Почему от них так серо и темно.
Листья желтые поникли и обмякли.
Тучи низкие, уныло и заплакано окно.

Хочется залезть под одеяло.
И лежать не вылезая до весны.
Не люблю я осени усталой.
Душу греют только радужные сны.

Дождь весенний это словно юность.
А осенний словно жизненный закат.
Не люблю унылой осени угрюмость.
Впрочем дождь ни в чем не виноват.


Рецензии