Тоска за решёткой

«Тоска за решёткой»

Увидеть бы на миг, впитать тебя,
Мечтаю я об этой долгой встрече,
Но это не случится некогда,
Свои стихи пишу я каждый вечер.

И взгляд опять я вспомнил глаз твоих,
С тобой лежим мы в травах пере звонных,
В твоих объятьях и без удержано хмельных,
Мгновенье меряю я сторицей сто звонной.

Моё ты сердце душу всю круша,
Измучила меня ты горькой пыткой
И губы все от счастья и дрожа,
Ведь мы с тобою жили в яви зыбкой.

А жили мы не в тающей грусти
И после ночи наступает вновь рассвет,
Случайно ты меня не отпусти,
Я за тобой пойду, но только вслед.

И снова засуха и на земле не капли,
Томление пахучих сочных трав,
А весь порыв любви ведь он внезапный,
Как будто ветер с пылью всё смешав.

Я третий год в тюрьме и нету силы,
Истомленной душой страдал своей,
Мне белый свет давно уже не милый,
А каждый день становится трудней.

И в этом безудержном страшном зное,
А сквозь решётку на земле я вижу тень,
Ты не бери судьба нас за живое,
Я по семье тоскую целый день!


Рецензии