Ростки

У стебелька листок -
                с каждым ростком,
У дитя первый зубик,
                скажет мама потом.
Стебелёк - стал дерева ствол.
Ребёнок растёт и играет в футбол.
Дерево с кроной - зелёная летом,
Потеряет зимой и станет скелетом.
Человек свою крону тоже теряет,
Волос седеет и образ меняет.
Древо засохло, но рядом росток -
Из почки ростка появился листок.
У дедушки с бабушкой
                такие росточки ;
Внуки и внучки - их лепесточки!


Рецензии
Вы правы,мы были тоже малые росточки,но стали ( в хорошем смысле)
для семьи дубы.
Вадим.

Вадим Курской   28.10.2015 09:24     Заявить о нарушении