Ты не любишь её...

Ты не любишь её... Но заботишься, как о ребёнке.
Что же это? Любовь? Или что-то другое, скажи?
Что нашёл ты в глазах цвета моря той рыжей девчонки,
Без капризов которой тоскливо становится жить?

Ты не любишь её... Так зачем же ночами ей снишься?
(Говорят, если снится, то думает он о тебе.)
Ты не любишь её... Навсегда потерять же боишься,
Только в том никогда не признаешься даже себе.

Ты не любишь её... Только смех её радостным эхом
Заполняет пространство, куда б ты сегодня не шёл.
За собой увлекает. Не любишь? Скажи же, что это,
Почему так колотится сердце, лишь голос услышишь её?

А за окнами дождь. Время - полночь, а ты не заметил.
Вспоминаешь тот взгляд и улыбку ту... Что же с тобой?
Ведь не любишь... Но с ней лишь забыть ты готов всё на свете.
И представить не можешь, что с ней сейчас кто-то другой...


Рецензии