Поле чудной, печальной и верной любви...

На ресницах твоих две застыли слезинки,
А в глазах год который тоска и печаль,
Не смеешься, но плачешь,
Ничего вновь не просишь,
Словно груз испытаний посеял печаль...
И взошли те ростки, но не радостью, счастьем,
Горькой радость  в ростках не бывает в пути,
Поливала слезинками небывалое поле,
Поле чудной, печальной и верной любви...
Неземная любовь, словно поле бескрайнее,
Много будет ростков, что политы слезами,
Что взойдут от печали, но лелеяла лучшие
Те ростки, что всходили земными стезями...
Год за годом овраги, но путь испытаний
Начертал те дороги, обойти невозможно...
И летела душа по низам над оврагами
И в земных расстояниях только вера спасала...
Невозможно окинуть поле грусти, печали,
Но когда-то в других расстояниях
На любовь и надежду, на веру венчали,
Не забыла душа красоты те одежды...
И хранился в душе оберег от Небес
До поры и до времени, не растрачены зерна,
Что посеет душа на далеком пути
И ночами бессонными душа страстно молится...
-Помоги мне посеять эти зерна, Всевышний,
Не желаю на тропах быть не нужною, лишней,
Поливала печалью, смогут вырасти лотосы?
- Полновесным зерном души полны на тропах...
-Чем зерно поливать?
-Сможешь  в тропах любовью,
Будешь верной в дороге и справишься с болью...
И с печалью, что вьется  над душою все годы,
И будут посильны испытания для души на свободе...
-Но  волна испытаний  есть в дороге трудная ноша,
И душа не твердит:
Отчего же в дороге очень трудны уроки?
- Оттого, что все разные испытания просят,
И кто-то испытания груз до Небес не доносит...

13.08.2015 Надежда


Рецензии