Спящий Саян

В Саянах за Буйбинским перевалом
С автодороги из Хакасии в Туву
На фоне диска солнца алом
Сквозь каплями покрытую траву

Нельзя не разглядеть не открывая рта
Громадный силуэт богатыря
В чудесных очертаниях хребта!
О Бог, жизнь прожита не зря!

Здесь Лебедь воин голову сложил,
В победу демократов бредя,
За то, что искренне служил
Зверям и птицам, а не медведю!

Апологет, в душе народа
Как спящий, но живой Саян
Укореняясь год от года,
Он чутко дремлет и не пьян!


Рецензии