бди

Висящее на волоске
Качает ветерок,
Построенное на песке
Все свой имеет срок.
И оборвется волосок,
И покачнется дом.
Горьким окажется кусок
Что был добыт трудом.
Земля своя, но не своя -
Не смей...Не укради...
Кольцом пригретая змея
Свернется на груди.
А после тщательный учет:
Туда, или сюда,
Или позор,или почет,
Чтоб жил и бдил всегда.


Рецензии