Решальщик Баллада шансон

                Решальщик

                Баллада (шансон)

                Был душный август, снился приговор,
                Окно открыто, музыка играет,
                Во рту у дам, мороженое тает,
                В суде, слова чеканит прокурор,
                Он больше всех, о деле моём знает,

                Решальщик был, в погонах и борзой,
                В дежурной части, получал оружие,
                Легко, в контакт, а это, дело нужное,
                Быстрее, взять своё и на покой,
                Вдруг, наблюдение, назначили наружное,

                Теперь, колючка ждёт, наверняка,
                Порядки прошлые, сидельцы старые,
                Летают в небе, вороны двуглавые,
                Столыпинский вагон, издалека,
                Взял, не по чину, денежки не малые,

                Кто не рискует, с дамами не пьёт,
                Посольской водки, колики в желудке,
                Заснул, в засаде, уже, вторые сутки,
                Всегда боится, но, по-крупному, берёт,
                Чиновник видный, вот, какие шутки.               

                14.08.2015г.


Рецензии