Исчезает радуга

Заведёт ливень радугу в лес
Задымят тропы, ветки, дорожки.
У берёзок от зелени кос
Появляются - чудо серёжки.

Окунуть может так же реку
Иль мазнуть кистью по горизонту.
Вот опять на одном берегу
Повстречаюсь с искринками солнца.

Заворчит и забуркает гром
Приглушённый,то кое-где вязкий.
Облака ещё ходят кругом,
Но бледнеют уж радуги краски.


Рецензии