Силимся сложить картину мира

Белый лист вмещает белый сон...
Век его то короток, то долог...
Ты пришел сорвать со сказки полог...
Ты со мною дышишь в унисон...

Ступица, сливаясь с колесом,
Выпевает радостное соло,
И под звуки песенки веселой
Сон родится - зыбок, невесом

Видишь, снова в нем и ты, и я
Их цветных осколков бытия
Силимся сложить картину мира

Некто Добрый - подает совет...
Некто Злой упрямо застит Свет...
И звенит над со-твореньем Лира


Рецензии