Все мы ничьи

Застывшие минуты давних лет.
На ваш фотографический портрет
смотрю с печалью радостной: на вас
запечатлён текущий в прошлом час.

Куда он тёк тогда? Куда утёк
в назначенный судьбой прощальный срок?
Что видят те, кто смотрят на меня
из лет не постаревших? Не виня

себя за «зрячих» глаз незрячесть, я
смотрю на день ушедший без нытья,
но слёзы не обманешь: горячо
и солоно в глазах. Всё, что «ничьё»,

«ничьим» должно остаться навсегда.
Все мы ничьи: и люди, и года.               


Рецензии