Марина

               

У моря  коль живёшь, – о море и пиши,
с ним связаны твои и бденья и виденья;
ведь этот окоём – есть мир твоей души,
а зеркало его – твои произведенья.

У моря  коль живёшь, – пиши, пиши о нём,
тасуй слова в строке прилежно и умело,
чтоб полночью глухой и ясноликим днём,
оно в твоей строке плескалось и гремело.

Я так себе твержу  уже в который раз,
так я слова в строке перебираю рьяно,
чтоб море в ней опять явилось без прикрас,
как скальный мыс из пелены тумана.

Чтоб можно было в ней заплыть за горизонт
и обомлеть, узрев парящие там виды:
подмяв и вспенив гладь, через Эвксинский Понт
плывёт-спешит «Арго» в Тавриду из Колхиды.

И, может быть, дельфин, с Орфеем на спине,
пересекая напрямик планету,
плывёт издалека, чтобы, подплыв ко мне,
мне песни  передать, как  эстафету…


Рецензии