Русалка

Оголенные камни прибрежный залив,
На волнах темно-синих прозрачная пена.
На обрывистых скалах опять ты сидишь
Ты русалка, а все называют сирена
Белых локонов гладь, завиваясь в конце,
На плечах распадается словно волнами
И печальной улыбкой на белом лице…
Разговаривать можешь ты только глазами,
В них одна синева и глубокое дно,
Бездны края там все переливы,
Все снаружи, но только так все глубоко
Оставляешь свой след в этом мире.
Ты не видима людям, но верят в тебя.
Непоказанна, названа – рыбой
Лишь один океан охраняет любя,
Закрывая тебя своей глыбой.
Оголенные камни, прибрежный залив,
На волнах темно-синих прозрачная пена
За волною нырнешь и уходишь в заплыв
Ты русалка, а все называют сирена.


Рецензии