Чёрный усик

Старушечка Хохлушечка "Чёрный усик"
http://www.stihi.ru/2015/03/29/11646


Мой кот, мой закадычный корефан
Смеётся в разноцветные усы.
Он — наглый негодяй и симулянт,    
Он просит молока и колбасы.
Сметану в холодильнике доев,
До хвостика любимый и родной,
Он, несомненно, разъярённый лев,
Особенно на крыше и весной.
Я верю, что природный рыжий цвет   
Несёт невероятно важный смысл,
Поэтому я заказал портрет
В художественном салоне "Дагомыс".
На полотне отчаянной красы,   
Прекрасный, как живой червонный туз,
Объевшимся московской колбасы
Изображён Василий Черноус.
Его неугасимая звезда
Хранит меня от горя и от бед,
Он искренне считает иногда,
Что я — его защитный амулет.
Не страшен перепой и перегруз.
Всё потому, что этот рыжий плут
Из любопытства свой белесый ус   
Когда-то опустил в густой мазут.


Рецензии