У нас тринадцатого - Дождь!!!

Белые вольные стихи .

Кто сказал ,
Что тринадцать -
Плохое число ?
Нам тринадцатого
Повезло !
ПО - ВЕЗ - ЛО !

За три месяца -
Первый чудесный
ДОЖДЬ !
Если б знали кто ...
КАК НАМ ЖИЛОСЬ ...

В 40 градусов ...
Как в сковородке
Или в банке железной -
Селёдки !

Отпустила жара .
Через нас на Алтай
Пролетает циклон !
Боже , радости дай !

И свершилось оно -
Это чудо чудес !
Атмосферные волны
Нам ветер принёс !

Долгожданный !
Мы знаем ,
Что ты улетишь ,
Но , циклон -
Наш желанный ,
Ты хоть освежишь !

И деревья , и землю ,
И нас освежишь .
Дорогой , оставайся !
Куда так спешишь ...

Я молилась на дождь .
Он у нас шёл всю ночь !
Нам жару уже сил
Не было превозмочь .

" Господи , славный ...
Господи , славься !
Господи , святый !
Дал сердцу расслабиться .

Чудо свершилось !
Нам ветер донёс
Циклон тот волшебный
И дождь ! Дождь !!!


Рецензии