Не подходи к Нотр-Даму

К двери…
К двери, на твой приход, не мчусь;
На зуммере, мобильник, не хватаю.
Мы подошли - я этого боюсь,
Не к пропасти, а прямо к краю!
В стесненной, для свиданий, простоте
Не те слова, касания не те...
Не подходи…
Так близко к краю!

Не верь…
Не верь, что я любил не ту;
Что не могло быть ничего иначе.
В ночь уходя, не падай в темноту,
Ты для меня так много значишь!
В неверной, для обоих, темноте
Не те слова, признания не те...
Не уходи…
Ты много значишь!

Прошу…
Прошу себя не путать с той,
Воздвиженной навечно в своды храма.
Манящею холодной высотой,
Взывающей со стен Нотр-Дама!
В смертельной, для обоих, высоте
Не те шаги, объятия не те...
Не подходи…
Со мной к Нотр-Даму!


Рецензии
Строфы "сидмавками". Редко такое! БРАВО!

Юка Куарский (запрещённый здесь и выступающий теперь под именем Ильи).

Илья Мазуровский   21.11.2015 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.