Я поэт, а он не врёт

Я поэт,
А он всегда
Ловит рыбку
Из пруда,

Первый камень
Мироздания,
Возбуждает
Звёзд сиянье

И среди
Громады туч
Пробивает
Солнца луч,

Заставляя
Всё живое,
Слушать
Слово золотое!

Рифмы
Хлеб его
И цель,
Инструмент души
Свирель

И горазд он
С соловьями
Петь без отдыха
Ночами,

Потому,
Как вечно он
Крепко в женщину
Влюблён-

Перед нею
Парень слаб,
Тут он сразу
Жалкий раб:

Клянчит,
Просит,
Слёзы льёт,
К счастью
Пламенно зовёт

И за кроткий
Взгляд готов
Горло драть
До петухов,

Рвать рубаху
Пополам
И рога ломать
Козлам,

Оставаясь
Молодым,
Лишь бы был
Чуть-чуть любим.

Я поэт,
А он не врёт,
Ну порой
Чуток взболтнёт,

Мол, вверху
На небе там
Совратил он
Много дам,

В остальном,
Как человек,
Он продлить
Достоин век.


Рецензии