Прабабушка

Сколько прошло лет, а всё не верится,
Мама моя стала вдруг прабабушкой!
Как-то быстро выросла не девица -
Дочь, с которой раньше играл в ладушки!

Сколько прошло лет, а всё качается
Тополь за окном, на нашей площади,
Мама, нет, прабабушка, печалится -
Жарко в это лето будет, Господи...

Время, с месяцами плотоядными,
Рвёт от жизни лучшее кусочками,
Звания не кажутся бесплатными,
Жизнью выдаются... Или дочками?

Звания дают автоматически,
Тем, кто не готовился в прабабушки...
Тополь за окном живёт стоически,
Освежая городские камушки.

Столько прошло лет! И всё меняется,
Внучка, дочь, прабабушка – как лестница,
Выше, к небу! Тополь улыбается,
В тень его мы все ещё поместимся!

В гости, пока сам не стал прадедушкой,
К маме еду... А кому – к прабабушке!
Как же руки пахнут её хлебушком!
С ней и поиграем ещё в ладушки!


Рецензии