Август

В молитвах, песнях и любви
Промчались дни-мечты мои.
В глубокой зябкой тишине
Неловко-одиноко мне.
Соломкой в пальцах изломав,
Ты усмирил мой гордый нрав,
Истомой сладостной обвил,
И прикормил, и истребил.
Все так же прост и невесом,
Ты - август мой, хрустальный сон.
В другую сторону смотрю,
Другим о вере говорю,
Терзая, радуя, любя -
Неотделима от тебя.
08.2001


Рецензии