В душе у каждого есть остров

В  душе  у  каждого  есть  остров,
Царит  покой  где…    тишина;
Но  сохранить  всё  то  непросто,
Стремится  смыть  его  -  волна:

От  внешних  сил  из  океана
Тревог, желаний,  суеты;
От  ссор… и  споров,  и  обмана,
И  всевозможной  клеветы.

Они  тот  остров  окружают,
Разрушить  быстренько  хотят;
И  день,  и  ночь   твердь  подмывают,
Считают  -  точно  победят…

Но  в  нём… и  корни   и  погосты,
Желанья,  мысли  и  слова;
И  остров  служит  нам  -  форпостом…
Чтоб  не  болела  -  голова.

И  не  исчезли  бы  рассветы,
Желанья,  старые  мечты; 
Ведь  в  них  хранятся  и  ответы,
Всё  то,  что  очень  хочешь  - ты.

Оберегай  от  разрушенья,
Предельно  хрупкий,  нежный  мир,
Источник  жизни,  вдохновенья…
Коль  он  тебе  настолько  -  мил.

Пока  он  есть,  то  ведь  возможно
Вопросы  сложные  решить;
И  если  остов  тот  надёжный,
То  и  с  проблемой  -   сможешь   жить!


Рецензии