Запах неба и звёзд землю сводит с ума

Запах неба и звёзд землю сводит с ума...
Обезумели все поголовно.
Вижу даже, что тронулась Фёкла, кума,
Хотя раньше вела себя скромно.

То ей небо понюхать, то звёзды считать,
То стихи почитай, будь любезен.
Мне же ночью одно лишь охота- поспать,
Сон ночной для мужчины полезен.

Как- то сплю, а жена меня тычет под бок,
Мол, кума до тебя, просыпайся.
Раз так нравятся Фёкле сонеты, дружок,
То сходи, почитай, собирайся.

Для приличий поспорив с супругой едва,
Одеваюсь, иду и читаю.
Знаю точно- читать нужно час или два,
(Сам о сна продолженьи мечтаю.)

Так в неделю хоть раз, но даю я концерт,
Скоро съедет совсем моя крыша,
После звёзды считаем ещё на десерт...
Побыстрей бы кума замуж вышла!


Рецензии