колодец

Уже с утра -  жара
Лишь у колодца
Жить можно
ДОлжно – вижу я
Вон умница – соседей кошка
прибЁгла
отдыхает
всю ночь гоняла знать – мышей – она…
улёглась в тень от солнца – то
и я тут постою -
в прохладе у колодца
прохладою напою телО…

к реке сходить бы надо
да и остаться
до вечера
у ней - а то!

С собою взять хлеб
и питьЁ
с лягухой в кринке – молоко…
пойти аль что!?

© Мурат Ибрагимов 14 08 15 – утро


Рецензии