Ум великая сила... экспромт..

Ночь   холодом   давит   на  плечи.
Вторые   сутки   звери  не   спят.
Собрали   старейшины   вече-
Думают   все,  до  нОчи   сидят.
Кровавое   солнце   спускалось
И   портьерами   тёмных   небес
Оно  , обернувшись,  терялось,
Там,  где   высился   стенами    лес.
-"  Враги   нас     грабят,   насилие
Нету   сил   уже   это   терпеть."
-Голосом   молвил   Севилио:
Грозный   огромный , бурый   медведь:
-"Доколе   рабами   мы   будем,
От   страха   терять   дорогое?
Так   имя   свое   мы   забудем,
Вечными   станем   изгоями."-
Вмешалась   почтено   Катрина,
Что , хитрющая ,  в   стае ,  лиса-
-"Слова   твои   брат   паутина,
Кинь   же   всё   это   ты     "на   веса"-
Не   лучше   ли   ,просто,   убраться,
Нам  туда,  вглубь  дремучих   лесов,
Зачем  бесполезно    сражаться?
Всем   за   этот  , не   обжитый ,  кров?"
Внезапно , медведь  рявкнул   грозно:
"Не   лезь   хитрющая   плутовка,
Уйти   никогда   нам   не   поздно,
В   решении   лучше   сноровка-
Мы  же   хитростью   жизни   спасём.
Ни   шага   отсюда   до   смерти.
Здесь  врага   мы   умом   обойдем.
Получится   все   мне  , поверьте."
Лес  наша  крепость, защита,  дом.

откорр..

Продолжение  потом..

14.08.2015.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Зося, сапсибо за улыбку!
С тёплышком, Лиля!

Лилия Хованская 2   16.08.2016 16:20     Заявить о нарушении
Вечер добрый!
Спасибо за визит..в лесную чащу)))

Дорошенко За   16.08.2016 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.