Москвомания

Больной, нескладно-музыкальный,
Продолговато-колдовской,
Коварный Герцог зазеркальный,
Лубочный Лель ночной Тверской,
Московский голубь белокрылый,
Безпечно-нежный и чужой,
Чудной, нервически-унылый,
Голубоглазый, небольшой,
Лети скорей: мерцает-злится,
Золотоглава, влюблена
Сладкоголосая столица,
Звезда, забава, белена.
Закаруселит, заморочит,
Умчит, закружит, оглушит,
Смахнет, рассеет, раскурочит,
Замрет, наскучит, разрешит...
Недолгий путь, немой, неважный,
Контральто в стекловолокне,
Шершавый дом многоэтажный,
Небесный свет в пустом окне...
04.1996


Рецензии