Черт

Дорогая, верь мне и не спорь.
Подхвати фонарь и беги домой.

Серый вихрь кружится,
В небе жирна тьма.
С тенью не подружишься,
Ты беги, пока жива.

Темный лес шатается,
Крики слышу, боль.
Нежити никто не нравится.
Ты беги скорей домой.

И глаза не открывай.
Шепота не слушай.
Сердца своего не отдавай.
Только будет хуже.

Ты струною будь пресильной.
Не согнись, шагай вперед.
Видишь, Черт у той осины,
Слабины твоей он ждет.

Топай ты, да побыстрее.
Скоро будет уж рассвет.
Черт становится слабее,
И дорог коварных нет.

Стихла утром нежить вся.
Убралася тьма.
С ними не подружишься.
Радуйся! Жива!

В дом заходишь счастлива.
Ведь позади туман.
Только не сказал тебе,
Что это все обман.

Дорогая, сядь и положи фонарь на стол.
Это я, Черт, к тебе пришел.


Рецензии