Стадо. 34-64

Стадо спит и спит пастух.
Кнут не щёлкает по спинам.
Время - лета середина
И давно пропел петух.

Но раскаянья не надо,
Ведь в груди сидит недуг,
Дело валится из рук.
Прям с утра щемит досада

И грызёт орех сомнение,
Рассыпая шелуху.
Да угроза, на слуху,
На моё плевала мнение...

Но проснулся вдруг пастух.
На лугу пасёт он стадо.
Лето. Свежая прохлада.
И ночных не стало мук.


Рецензии