вечер Сов

Мы будем прежде, в "вечер Сов",
Зовя туда всю неизбежность...
Скрутив косой те облака,
их синеватую небрежность.
И в чин ингдиговых комет,
Пред отражением драконьим:
Вы чей чиатали б, "словно стих",
Чью песнь шептали бы  не можным...
Потом, с истомой, до конца,
Где мелом сыпали бы тропы...
Куда чертили б вы себя,
Любовь зовя у лун верлибрных...
И, стук сердец их, замер дна:
когда, лишь шепот вен и радуг...
Над всем стремительным тогда
Кто загадал б желаний вязких...
Так, будет временем испит:
Стоять на гранях тех материй.
И вы кружили б нас опять
В звездосполохах, без усилий...


Рецензии